martes, 16 de diciembre de 2008

NO hay excusas para una buena cena

Acá van algunas recetitas para la Noche Buena, a ver si nos animamos y después me cuentan.

Entrada: BUDÍN DE ATÚN
Ingredientes para 4-6 personas
2 latas pequeñas de atún en aceite
4 huevos enteros
1/2 taza de pimientos
1 taza de leche evaporada
1/2 cucharadita de sal.
Preparación de la receta de budín de atún
Triturar todo bien en la batidora.Verter todo en un molde untado con aceite o mejor con mantequilla.
Meter en el horno 25 minutos a temperatura media.Se desmolda y cuando este frío se unta con mayonesa

Plato PRINCIPAL: POLLO A LA PROVENZAL
Ingredientes
1 Pollo 1 cebolla chica 2 cucharadas de manteca 2 cucharadas de aceite
1 taza de ajo y perejil picados salvia y romero sal y pimienta
Preparación
Cortar la cebolla en aros y rehogarla en el aceite.
Trozar el pollo en presitas chicas.
Dorar el pollo espolvoreado con sal, pimienta, salvia y romero. "Acomodar" encima la manteca en pedacitos.
Cuando está dorado por fuera, agregar 1/2 taza de agua caliente (bien caliente). Tapar y bajar el fuego. Dejar cocinar (aprox. 10 minutos), destapar y dejar que se consuma el agua (otros 10 minutos), girando las presitas (para que se cocine parejo). Cuando se consume el agua, apagar el fuego y agregar el ajo y el perejil. (No agregar con el fuego prendido porque el ajo se quema y le queda gusto amargo). Tambien se puede hacer con el pollo entero.
Esto queda muy bien con Papas a la Manteca....

Postre: Esto va sin receta.
Helado de Granizado, Chocolate con almendras, Banana Spilt, Frutilla, colocados sobre una generosa porción de Brownie o de un bizcochuelo de coco.



Glotones: se puede Repetir.



.



5 comentarios:

Betty dijo...

hola Mabel!!!!
si este es tu menú para las fiestas, me tomo el Buquebús ya!!!!!!

jajajajaj
que rico todo!!!!!!!!

M@bel_es_azul dijo...

Hola Betty!!! Qué gusto que andes por acá. Bienvenida!!

Anónimo dijo...

todo muy rico, pero que es "lehe evaporada"??? jajajajaj se nota que de cocina nada de nada ehhhh

Krocita dijo...

Yo para las fiestas me encargo de la mesa dulce, y este año no debo estar inspirada, porque todavía no se que hacer.
Gabi08, la leche evaporada es la leche concentrada (no condensada). Se vende en dietéticas o en el barrio chino la podés conseguir. Y sino con paciencia calentás la leche hasta que pierda gran cantidad del agua y listo (entre un 50 y 60%). Igual es mejor comprarla, para no correr el riesgo de que se te queme, como me pasó una vez por atolondrada.

Besos.

M@bel_es_azul dijo...

HOla Gabi08, debe ser como dice Krocita que por lo que cuenta hace cosas muy ricas "MESA DULCE", yo pensaba que era leche condensada, por eso me quedé tranqui y no aclaré. Despues lo busqué en la red y dice que la condensada es la evaporada con agregado de azúcar. Por lo tanto Krocita "tiene razon" menos mal que aclaró. Por ahí nos salía el budín medio dulzón. jaja Besososo

martes, 16 de diciembre de 2008

NO hay excusas para una buena cena

Acá van algunas recetitas para la Noche Buena, a ver si nos animamos y después me cuentan.

Entrada: BUDÍN DE ATÚN
Ingredientes para 4-6 personas
2 latas pequeñas de atún en aceite
4 huevos enteros
1/2 taza de pimientos
1 taza de leche evaporada
1/2 cucharadita de sal.
Preparación de la receta de budín de atún
Triturar todo bien en la batidora.Verter todo en un molde untado con aceite o mejor con mantequilla.
Meter en el horno 25 minutos a temperatura media.Se desmolda y cuando este frío se unta con mayonesa

Plato PRINCIPAL: POLLO A LA PROVENZAL
Ingredientes
1 Pollo 1 cebolla chica 2 cucharadas de manteca 2 cucharadas de aceite
1 taza de ajo y perejil picados salvia y romero sal y pimienta
Preparación
Cortar la cebolla en aros y rehogarla en el aceite.
Trozar el pollo en presitas chicas.
Dorar el pollo espolvoreado con sal, pimienta, salvia y romero. "Acomodar" encima la manteca en pedacitos.
Cuando está dorado por fuera, agregar 1/2 taza de agua caliente (bien caliente). Tapar y bajar el fuego. Dejar cocinar (aprox. 10 minutos), destapar y dejar que se consuma el agua (otros 10 minutos), girando las presitas (para que se cocine parejo). Cuando se consume el agua, apagar el fuego y agregar el ajo y el perejil. (No agregar con el fuego prendido porque el ajo se quema y le queda gusto amargo). Tambien se puede hacer con el pollo entero.
Esto queda muy bien con Papas a la Manteca....

Postre: Esto va sin receta.
Helado de Granizado, Chocolate con almendras, Banana Spilt, Frutilla, colocados sobre una generosa porción de Brownie o de un bizcochuelo de coco.



Glotones: se puede Repetir.



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5 comentarios:

Betty dijo...

hola Mabel!!!!
si este es tu menú para las fiestas, me tomo el Buquebús ya!!!!!!

jajajajaj
que rico todo!!!!!!!!

M@bel_es_azul dijo...

Hola Betty!!! Qué gusto que andes por acá. Bienvenida!!

Anónimo dijo...

todo muy rico, pero que es "lehe evaporada"??? jajajajaj se nota que de cocina nada de nada ehhhh

Krocita dijo...

Yo para las fiestas me encargo de la mesa dulce, y este año no debo estar inspirada, porque todavía no se que hacer.
Gabi08, la leche evaporada es la leche concentrada (no condensada). Se vende en dietéticas o en el barrio chino la podés conseguir. Y sino con paciencia calentás la leche hasta que pierda gran cantidad del agua y listo (entre un 50 y 60%). Igual es mejor comprarla, para no correr el riesgo de que se te queme, como me pasó una vez por atolondrada.

Besos.

M@bel_es_azul dijo...

HOla Gabi08, debe ser como dice Krocita que por lo que cuenta hace cosas muy ricas "MESA DULCE", yo pensaba que era leche condensada, por eso me quedé tranqui y no aclaré. Despues lo busqué en la red y dice que la condensada es la evaporada con agregado de azúcar. Por lo tanto Krocita "tiene razon" menos mal que aclaró. Por ahí nos salía el budín medio dulzón. jaja Besososo