jueves, 12 de noviembre de 2009

La percepción común de que las frutas frescas y los vegetales son más costosos que los alimentos empaquetados no sería correcta, indicó un nuevo estudio.

Una serie de investigaciones sugirieron que las papas fritas, las galletas y otros "snack" suelen ser más económicos que los productos frescos y esa brecha de precios suele considerarse responsable del sobrepeso y la elección de los estadounidenses por una alimentación menos saludable.

Pero el nuevo estudio, publicado en American Journal of Clinical Nutrition, sugiere que la relación inversa entre calorías y precio es una cuestión de álgebra.
"Cuando se consideran los precios que las personas realmente ven en el comercio -el total y por unidad- las frutas y los vegetales son en verdad más económicos", dijo la investigadora Leah M. Lipsky, de la Cornell University en Nueva York.

El problema, explicó la experta en una entrevista, es una cuestión matemática.
El equipo analizó el tema comparando la cantidad de calorías por gramo en un alimento dado con su precio por caloría. Esto crea una comparación en la que ambas variables comparten un componente común: en este caso, las calorías.
Las propiedades simples de la matemática permiten establecer que los alimentos con mayor cantidad de calorías serán más económicos.
"El álgebra ha estado creando la asociación inversa entre la densidad (calórica) y el precio", indicó Lipsky. Para el estudio, la autora recolectó información de precios de varios snack y productos frescos de una cadena de supermercados estadounidenses. Cuando observó la cuestión en términos de calorías por gramo y precio por caloría, las frutas y vegetales parecieron ser más costosos.
Sin embargo, cuando se trata de los precios que los consumidores ven, el precio real y por unidad, que da el costo por gramo de alimento, las frutas y vegetales generalmente eran más económicos que los snack.
Lipsky señaló que las personas probablemente toman en cuenta varias cosas cuando escogen comprar un producto fresco, como por ejemplo el tiempo que requiere prepararlo y si tienen lo necesario para hacerlo.
Pero los hallazgos actuales, indicó la autora, sugieren que los consumidores no deberían sentirse amedrentados por la idea popular de que las frutas y vegetales son demasiado costosos.

O sea se los traduzco gente: Fuimos!!! a comer frutas y verduras!!!


FUENTE: American Journal of Clinical Nutrition, noviembre del 2009

¿Será verdad?


Estar de mal humor y ser un gruñón son buenos síntomas y hacen pensar con más claridad,
según un último estudio australiano publicado en Science, que investiga las emociones.

Así, indica que en contraste con las personas que parecen siempre felices, las de ánimo miserable son mejores a la hora de tomar decisiones en la empresa y son menos crédulas.

"Mientras la jovialidad fomenta la creatividad, la melancolía facilita la atención y el pensamiento reflexivo", ha añadido el investigador y psicólogo de la Universidad de Nueva Gales del Sur, que ha dirigido el estudio, Joe Forgas.

Este experto afirma que una persona irritable puede lidiar con situaciones más estresantes que un individuo feliz, por la forma en la que el cerebro "promueve estrategias de procesamiento de información".


El estudio también concluye que los individuos tristes son mejores exponiendo sus ideas a través de argumentos escritos. A juicio del psicólogo, esta situación muestra que "un humor moderadamente negativo puede en realidad promover un estilo de comunicación más concreto, armonioso y exitoso".
También asegura que el mal tiempo aclara ideas.



La verdad, me entra la duda... pero es bueno estar informado no?

la frase para meditar del día.




Hoy encontramos
que se han reemplazado
el tiempo y el esfuerzo
por el conocimiento
y la capacidad.



jueves, 12 de noviembre de 2009

La percepción común de que las frutas frescas y los vegetales son más costosos que los alimentos empaquetados no sería correcta, indicó un nuevo estudio.

Una serie de investigaciones sugirieron que las papas fritas, las galletas y otros "snack" suelen ser más económicos que los productos frescos y esa brecha de precios suele considerarse responsable del sobrepeso y la elección de los estadounidenses por una alimentación menos saludable.

Pero el nuevo estudio, publicado en American Journal of Clinical Nutrition, sugiere que la relación inversa entre calorías y precio es una cuestión de álgebra.
"Cuando se consideran los precios que las personas realmente ven en el comercio -el total y por unidad- las frutas y los vegetales son en verdad más económicos", dijo la investigadora Leah M. Lipsky, de la Cornell University en Nueva York.

El problema, explicó la experta en una entrevista, es una cuestión matemática.
El equipo analizó el tema comparando la cantidad de calorías por gramo en un alimento dado con su precio por caloría. Esto crea una comparación en la que ambas variables comparten un componente común: en este caso, las calorías.
Las propiedades simples de la matemática permiten establecer que los alimentos con mayor cantidad de calorías serán más económicos.
"El álgebra ha estado creando la asociación inversa entre la densidad (calórica) y el precio", indicó Lipsky. Para el estudio, la autora recolectó información de precios de varios snack y productos frescos de una cadena de supermercados estadounidenses. Cuando observó la cuestión en términos de calorías por gramo y precio por caloría, las frutas y vegetales parecieron ser más costosos.
Sin embargo, cuando se trata de los precios que los consumidores ven, el precio real y por unidad, que da el costo por gramo de alimento, las frutas y vegetales generalmente eran más económicos que los snack.
Lipsky señaló que las personas probablemente toman en cuenta varias cosas cuando escogen comprar un producto fresco, como por ejemplo el tiempo que requiere prepararlo y si tienen lo necesario para hacerlo.
Pero los hallazgos actuales, indicó la autora, sugieren que los consumidores no deberían sentirse amedrentados por la idea popular de que las frutas y vegetales son demasiado costosos.

O sea se los traduzco gente: Fuimos!!! a comer frutas y verduras!!!


FUENTE: American Journal of Clinical Nutrition, noviembre del 2009

¿Será verdad?


Estar de mal humor y ser un gruñón son buenos síntomas y hacen pensar con más claridad,
según un último estudio australiano publicado en Science, que investiga las emociones.

Así, indica que en contraste con las personas que parecen siempre felices, las de ánimo miserable son mejores a la hora de tomar decisiones en la empresa y son menos crédulas.

"Mientras la jovialidad fomenta la creatividad, la melancolía facilita la atención y el pensamiento reflexivo", ha añadido el investigador y psicólogo de la Universidad de Nueva Gales del Sur, que ha dirigido el estudio, Joe Forgas.

Este experto afirma que una persona irritable puede lidiar con situaciones más estresantes que un individuo feliz, por la forma en la que el cerebro "promueve estrategias de procesamiento de información".


El estudio también concluye que los individuos tristes son mejores exponiendo sus ideas a través de argumentos escritos. A juicio del psicólogo, esta situación muestra que "un humor moderadamente negativo puede en realidad promover un estilo de comunicación más concreto, armonioso y exitoso".
También asegura que el mal tiempo aclara ideas.



La verdad, me entra la duda... pero es bueno estar informado no?

la frase para meditar del día.




Hoy encontramos
que se han reemplazado
el tiempo y el esfuerzo
por el conocimiento
y la capacidad.