lunes, 25 de mayo de 2009

Menú Telúrico

Si no se tientan con esto...

Locro Criollo
Lleva tiempo pero es muy rico
Ingredientes
1/2 kilo de maíz blanco pisado
4 litros de agua
Sal a gusto
1 kilo de carne de vaca
Huesitos de cerdo salados
200 gr. de porotos
1/2 repollo
2 o 3 chorizos criollos
Batatas, zapallo
Fritura:
150 gr. de grasa
1 ají, 1 cebolla
1 cda de pimentón colorado
Sal a gusto

Preparación
Lavar el maíz blanco pisado y ponerlo a remojar en el agua, al día siguiente, colocarlo sobre fuego lento y dejarlo hervir hasta que esté casi cocinado, condimentarlo con sal, agregar a esta altura la carne de vaca cortada en trozos, los huesitos de cerdos salados y lavados, los porotos remojados de antemano y cocinados, el repollo, los chorizos criollos, dejar hervir unos 40 minutos más o menos y agregar unos pedazos de batatas y zapallo, dejando hervir siempre a fuego moderado, hasta que todo esté cocido. Si se ve que necesita agua durante su cocción, se le agrega, pues debe resultar espeso pero caldoso.Fritura: Poner en una sartén, la grasa, colocar al fuego y añadirle la cebolla picada, cocinar un momento, añadir el ají picadito, cocinarlo sin dejarlo dorar, añadir el pimentón colorado, condimentar, revolver bien. Esta fritura se agrega al locro cuando ya esté terminada su cocción. Para que resulte espeso, este locro se deberá revolver con cuchara de madera mientras el maíz se está cocinando solo. Los porotos se pueden cocinar también junto con el maíz.



Pastelitos de dulce de membrillo.
Súper fácil y económico.


Ingredientes
Una docena de tapitas para pastelitos (las cuadradas)
Medio kilo de dulce de membrillo, a algunos les gusta de batata, A MI NO ME GUSTAN!
Aceite y grasa para fritar.
Almíbar.


Preparación: Armar los pastelitos colocando un trozo de membrillo en el centro y tapar con otra tapa rectangular de forma tal que las puntas de ambas cuadrados estén separadas.
Fritar en aceite con grasa, o aceite solo, o grasa sola. Como gusten.
Espolvorear con azúcar o bañar con almíbar.

Bueno espero que puedan compartilo con amigos!! Saludos.

La frase para meditar del día.

Hoy puede ser tu día para
cambiarle el día a alguien.
Fuiste llamado a marcar
la diferencia
y a poner una sonrisa
donde hay lágrimas.

lunes, 25 de mayo de 2009

Menú Telúrico

Si no se tientan con esto...

Locro Criollo
Lleva tiempo pero es muy rico
Ingredientes
1/2 kilo de maíz blanco pisado
4 litros de agua
Sal a gusto
1 kilo de carne de vaca
Huesitos de cerdo salados
200 gr. de porotos
1/2 repollo
2 o 3 chorizos criollos
Batatas, zapallo
Fritura:
150 gr. de grasa
1 ají, 1 cebolla
1 cda de pimentón colorado
Sal a gusto

Preparación
Lavar el maíz blanco pisado y ponerlo a remojar en el agua, al día siguiente, colocarlo sobre fuego lento y dejarlo hervir hasta que esté casi cocinado, condimentarlo con sal, agregar a esta altura la carne de vaca cortada en trozos, los huesitos de cerdos salados y lavados, los porotos remojados de antemano y cocinados, el repollo, los chorizos criollos, dejar hervir unos 40 minutos más o menos y agregar unos pedazos de batatas y zapallo, dejando hervir siempre a fuego moderado, hasta que todo esté cocido. Si se ve que necesita agua durante su cocción, se le agrega, pues debe resultar espeso pero caldoso.Fritura: Poner en una sartén, la grasa, colocar al fuego y añadirle la cebolla picada, cocinar un momento, añadir el ají picadito, cocinarlo sin dejarlo dorar, añadir el pimentón colorado, condimentar, revolver bien. Esta fritura se agrega al locro cuando ya esté terminada su cocción. Para que resulte espeso, este locro se deberá revolver con cuchara de madera mientras el maíz se está cocinando solo. Los porotos se pueden cocinar también junto con el maíz.



Pastelitos de dulce de membrillo.
Súper fácil y económico.


Ingredientes
Una docena de tapitas para pastelitos (las cuadradas)
Medio kilo de dulce de membrillo, a algunos les gusta de batata, A MI NO ME GUSTAN!
Aceite y grasa para fritar.
Almíbar.


Preparación: Armar los pastelitos colocando un trozo de membrillo en el centro y tapar con otra tapa rectangular de forma tal que las puntas de ambas cuadrados estén separadas.
Fritar en aceite con grasa, o aceite solo, o grasa sola. Como gusten.
Espolvorear con azúcar o bañar con almíbar.

Bueno espero que puedan compartilo con amigos!! Saludos.

La frase para meditar del día.

Hoy puede ser tu día para
cambiarle el día a alguien.
Fuiste llamado a marcar
la diferencia
y a poner una sonrisa
donde hay lágrimas.