lunes, 29 de diciembre de 2008

Para despues de los ÑOQUIS...

Me mandaron un mail con una receta para hacer en este fin de año, me pareció difícil a pesar de contar con los ingredientes. Pero lo voy a intentar.

RECETA PARA UN EXCELENTE AÑO NUEVO:
Tome doce meses que estén bien maduros. Vea que estén limpios de amargos recuerdos, de odio y rencores. Límpielos cuidadosamente de pegajosa malevolencia y quíteles cualquier mancha de mezquindad y pequeñez. Vea que en estos meses no quede nada del pasado y téngalos tan frescos y limpios como cuando salieron del Gran Almacén del Tiempo.Corte esos meses en treinta partes iguales. Esa cantidad rinde trescientas sesenta y cinco porciones. No trate de cocinarlo todo a la vez, prepárelo día a día de la siguiente manera: Ponga en cada uno de ellos:


12 partes de Fe
11 partes de Paciencia
10 partes de Entusiasmo
9 partes de Trabajo (no omita este ingrediente o echará a Perder el gusto de su receta)
8 partes de Esperanza
7 partes de Fidelidad
6 partes de Libertad
5 partes de Amabilidad
4 partes de Descanso
3 partes de Oración
2 partes de Reflexión.
1 parte de Resolución Bien Seleccionada
Agregue: una cucharada de Espiritualidad, un poco de esparcimiento, un poquito de Simpleza y una taza bien limpia de Buen Humor , añada a todo esto Amor al gusto, mezcle con una buena dosis de energía. Aderécelo con Sonrisas y un poquito de júbilo.... después sírvalo con una salsa de Serenidad, Altruismo y Alegría.

Estoy segura que contamos con los ingredientes. No hay excusas entonces!

Fuente Renuevodeplenitud
.

Y bueno... haré un esfuercito....



Hoy 29 de Diciembre, último lunes del año y último 29 del 2008. Muchas personas siguen una tradición que no se sabe bien de donde viene pero la siguen. ÑOQUIS, sí comen suculentos platos de ñoquis, de papas, de ricota, con salsa roja, blanca, mixta, bolognesa, con estofado ( a esta me prendo). En lo absoluto me engancho con tradiciones extrañas, pero como me gustan los ñoquis amasados, caseros con que los haga una vez por mes suficiente, así que hoy me dispondré a hacerlos.

¿Pero de dónde viene este tema? Un poco de historia:


Se cuenta que la costumbre tuvo origen en Italia por el año 1690, en un pueblito del Piamonte, fue a causa de la perdida de las cosecha de trigo, por ese entonces la papa se cultivaba pero solo era para alimentar a los animales, dada la miseria una vez más la creatividad humana rindió sus frutos y se crearon los ñoquis de papa salvando así a la población de pasar hambre. A partir de allí , los pobladores acostumbraron a reunirse todos los 29 de cada mes en la plaza principal para agradecer las cosechas de papas y preparaban platos de ñoquis para festejar, colocando debajo del plato de cada comensal las monedas que podían y al terminar se las repartían como augurio de prosperidad a las parejas que habían elegido ese día para casarse.


La más cercana a la realidad de nuestro país, posiblemente sea la que habla de los inmigrantes italianos que se reunían a celebrar el 29 de junio las fiestas del San Pedro y San Pablo comiendo ñoquis.
Aca va una receta:



ÑOQUIS DE PAPA: Ingredientes
Papas 1K , Harina 500g

Huevo 1, Sal y pimienta a gusto.

Preparación
- Hervir las papas con cáscara.- Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré.- Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.- Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.- Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.- Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.- Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.- Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla.- Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.- Colocarlos en una fuente con salsa.- Pueden servirse con distintas salsas, de tomates, estofado, boloñesa, manteca y queso, etc.

Bueno; no hay excusas para no hacerlo, salvo que no les gusten los ñoquis, como a mi hija.


lunes, 29 de diciembre de 2008

Para despues de los ÑOQUIS...

Me mandaron un mail con una receta para hacer en este fin de año, me pareció difícil a pesar de contar con los ingredientes. Pero lo voy a intentar.

RECETA PARA UN EXCELENTE AÑO NUEVO:
Tome doce meses que estén bien maduros. Vea que estén limpios de amargos recuerdos, de odio y rencores. Límpielos cuidadosamente de pegajosa malevolencia y quíteles cualquier mancha de mezquindad y pequeñez. Vea que en estos meses no quede nada del pasado y téngalos tan frescos y limpios como cuando salieron del Gran Almacén del Tiempo.Corte esos meses en treinta partes iguales. Esa cantidad rinde trescientas sesenta y cinco porciones. No trate de cocinarlo todo a la vez, prepárelo día a día de la siguiente manera: Ponga en cada uno de ellos:


12 partes de Fe
11 partes de Paciencia
10 partes de Entusiasmo
9 partes de Trabajo (no omita este ingrediente o echará a Perder el gusto de su receta)
8 partes de Esperanza
7 partes de Fidelidad
6 partes de Libertad
5 partes de Amabilidad
4 partes de Descanso
3 partes de Oración
2 partes de Reflexión.
1 parte de Resolución Bien Seleccionada
Agregue: una cucharada de Espiritualidad, un poco de esparcimiento, un poquito de Simpleza y una taza bien limpia de Buen Humor , añada a todo esto Amor al gusto, mezcle con una buena dosis de energía. Aderécelo con Sonrisas y un poquito de júbilo.... después sírvalo con una salsa de Serenidad, Altruismo y Alegría.

Estoy segura que contamos con los ingredientes. No hay excusas entonces!

Fuente Renuevodeplenitud
.

Y bueno... haré un esfuercito....



Hoy 29 de Diciembre, último lunes del año y último 29 del 2008. Muchas personas siguen una tradición que no se sabe bien de donde viene pero la siguen. ÑOQUIS, sí comen suculentos platos de ñoquis, de papas, de ricota, con salsa roja, blanca, mixta, bolognesa, con estofado ( a esta me prendo). En lo absoluto me engancho con tradiciones extrañas, pero como me gustan los ñoquis amasados, caseros con que los haga una vez por mes suficiente, así que hoy me dispondré a hacerlos.

¿Pero de dónde viene este tema? Un poco de historia:


Se cuenta que la costumbre tuvo origen en Italia por el año 1690, en un pueblito del Piamonte, fue a causa de la perdida de las cosecha de trigo, por ese entonces la papa se cultivaba pero solo era para alimentar a los animales, dada la miseria una vez más la creatividad humana rindió sus frutos y se crearon los ñoquis de papa salvando así a la población de pasar hambre. A partir de allí , los pobladores acostumbraron a reunirse todos los 29 de cada mes en la plaza principal para agradecer las cosechas de papas y preparaban platos de ñoquis para festejar, colocando debajo del plato de cada comensal las monedas que podían y al terminar se las repartían como augurio de prosperidad a las parejas que habían elegido ese día para casarse.


La más cercana a la realidad de nuestro país, posiblemente sea la que habla de los inmigrantes italianos que se reunían a celebrar el 29 de junio las fiestas del San Pedro y San Pablo comiendo ñoquis.
Aca va una receta:



ÑOQUIS DE PAPA: Ingredientes
Papas 1K , Harina 500g

Huevo 1, Sal y pimienta a gusto.

Preparación
- Hervir las papas con cáscara.- Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré.- Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.- Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.- Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.- Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.- Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.- Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla.- Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.- Colocarlos en una fuente con salsa.- Pueden servirse con distintas salsas, de tomates, estofado, boloñesa, manteca y queso, etc.

Bueno; no hay excusas para no hacerlo, salvo que no les gusten los ñoquis, como a mi hija.