miércoles, 13 de abril de 2011

¿SABÏAS? La miel.

En la composición de la miel participan más de 70 sustancias diferentes, de acuerdo a la variedad, que depende del tipo y la cantidad de flores libadas por las abejas, el tipo de colmena y las condiciones climáticas y regionales.
Un 60 a 80 por ciento de la miel está compuesto por monosacáridos, azúcares simples que el organismo asimila directamente; 1,7% de sacarosa; 4,8% de dextrina; 0,2% de gomas naturales, las cuales, junto a la dextrina, impiden que la miel cristalice; 0,8% de materias nitrogenadas ­proteínas y aminoácidos, entre otras­; 2,8% de materias no azucaradas; 20% de agua ­si es mayor esta proporción, se acelera el proceso de deterioro de vitaminas y enzimas­, y 0,3% de ácidos orgánicos, entre otros, ácido cítrico, láctico, fórmico y fosfórico.

Decime la verdad... un rico café con leche y tostadas con miel...!!!
O, mate dulce con tortafritas y un toque de miel encima...
¡Maravilloso!

Si te animás acá va una receta:


PAN DE MIEL

Ingredientes :


5 tazas de harina
3 huevos
2 tazas de miel

1 cda. de bicarbonato de sodio
1 taza de agua caliente
1/2 cdita. de clavo de olor molido
1 cdita. de canela en polvo


Disolver el bicarbonato en la taza de agua caliente y dejar entibiar. En un recipiente hondo y grande colocar la miel y el bicarbonato ya disuelto revolviendo constantemente. Siempre revolviendo, añadir los huevos, de a uno por vez. Luego las cinco tazas de harina y previamente, la canela en polvo y el clavo de olor. A medida que se va agregando la harina debe batirse con fuerza, añadiendo más agua si fuera necesario, hasta obtener una pasta suave. Colocar esta masa en un molde grande, enmantecado y enharinado y hornear a temperatura mediana durante una hora y cuarto. Para que resulte tierno y esponjoso hay que golpear bien la masa cuando se la bate.



Si te interesa sabés más visitá:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/Miel/intro.htm



7 comentarios:

baron Samedi dijo...

Un manjar productor de juventud y energía... Me gusta un buen hilo de miel sobre una feta de parmesano como postre.

Bacterius Argentum dijo...

ademas de todas sus virtudes mencionadas , si la memeoria no me falla es el unico alimento que no se pudre.creo que hallaron miel en tubas no recuerdo si aca en america o en egipto de una antiguedad asombrosa y aun estaba apta para el consumo humano.

a mi me gusta en reemplazo de la azucar en determinados postres

Bacterius Argentum dijo...

y puse memeoria cuando deberia haber puesto memoria, puse tubas cuando debio haberse ·ponido· tumbas y puse de la azucar cuando no estoy seguro si deberia haber puesto del azucar
hoy mis dedos andan pal traste sabe

M@bel_es_azul dijo...

Baron: un postre campestre diríamos...
La miel como venga, aunque sea en un pedacito de pan! Gracias por pasar!.


BAC: LARGÁ UN POCO LA cOCA COLA BAC!!! jAJAJ

baron Samedi dijo...

Creo que fue en 1959 en una tumba del Valle de los Reyes que se encontró un ánfora conteniendo restos de miel en perfecto estado. Análisis posteriores determinaron que había sido fabricada a partir de flores de un tipo de acacia emparentada con las actuales del oasis de Siwah.

M@bel_es_azul dijo...

Gracias Barón!!!


Bac: interrogante contestado!!!

Bacterius Argentum dijo...

yes madam interrogante contestado, gracias baron, y jamas largare ese elixir divino madam

miércoles, 13 de abril de 2011

¿SABÏAS? La miel.

En la composición de la miel participan más de 70 sustancias diferentes, de acuerdo a la variedad, que depende del tipo y la cantidad de flores libadas por las abejas, el tipo de colmena y las condiciones climáticas y regionales.
Un 60 a 80 por ciento de la miel está compuesto por monosacáridos, azúcares simples que el organismo asimila directamente; 1,7% de sacarosa; 4,8% de dextrina; 0,2% de gomas naturales, las cuales, junto a la dextrina, impiden que la miel cristalice; 0,8% de materias nitrogenadas ­proteínas y aminoácidos, entre otras­; 2,8% de materias no azucaradas; 20% de agua ­si es mayor esta proporción, se acelera el proceso de deterioro de vitaminas y enzimas­, y 0,3% de ácidos orgánicos, entre otros, ácido cítrico, láctico, fórmico y fosfórico.

Decime la verdad... un rico café con leche y tostadas con miel...!!!
O, mate dulce con tortafritas y un toque de miel encima...
¡Maravilloso!

Si te animás acá va una receta:


PAN DE MIEL

Ingredientes :


5 tazas de harina
3 huevos
2 tazas de miel

1 cda. de bicarbonato de sodio
1 taza de agua caliente
1/2 cdita. de clavo de olor molido
1 cdita. de canela en polvo


Disolver el bicarbonato en la taza de agua caliente y dejar entibiar. En un recipiente hondo y grande colocar la miel y el bicarbonato ya disuelto revolviendo constantemente. Siempre revolviendo, añadir los huevos, de a uno por vez. Luego las cinco tazas de harina y previamente, la canela en polvo y el clavo de olor. A medida que se va agregando la harina debe batirse con fuerza, añadiendo más agua si fuera necesario, hasta obtener una pasta suave. Colocar esta masa en un molde grande, enmantecado y enharinado y hornear a temperatura mediana durante una hora y cuarto. Para que resulte tierno y esponjoso hay que golpear bien la masa cuando se la bate.



Si te interesa sabés más visitá:
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/Miel/intro.htm



7 comentarios:

baron Samedi dijo...

Un manjar productor de juventud y energía... Me gusta un buen hilo de miel sobre una feta de parmesano como postre.

Bacterius Argentum dijo...

ademas de todas sus virtudes mencionadas , si la memeoria no me falla es el unico alimento que no se pudre.creo que hallaron miel en tubas no recuerdo si aca en america o en egipto de una antiguedad asombrosa y aun estaba apta para el consumo humano.

a mi me gusta en reemplazo de la azucar en determinados postres

Bacterius Argentum dijo...

y puse memeoria cuando deberia haber puesto memoria, puse tubas cuando debio haberse ·ponido· tumbas y puse de la azucar cuando no estoy seguro si deberia haber puesto del azucar
hoy mis dedos andan pal traste sabe

M@bel_es_azul dijo...

Baron: un postre campestre diríamos...
La miel como venga, aunque sea en un pedacito de pan! Gracias por pasar!.


BAC: LARGÁ UN POCO LA cOCA COLA BAC!!! jAJAJ

baron Samedi dijo...

Creo que fue en 1959 en una tumba del Valle de los Reyes que se encontró un ánfora conteniendo restos de miel en perfecto estado. Análisis posteriores determinaron que había sido fabricada a partir de flores de un tipo de acacia emparentada con las actuales del oasis de Siwah.

M@bel_es_azul dijo...

Gracias Barón!!!


Bac: interrogante contestado!!!

Bacterius Argentum dijo...

yes madam interrogante contestado, gracias baron, y jamas largare ese elixir divino madam