martes, 19 de octubre de 2010

Te gustan?

Alfajores de maicena

Ingredientes


Harina leudante, 100 g, Fécula de maiz (maicena), 300 g, Azúcar, 200 g, Manteca, 150 g, Huevos, 1 entero y dos yemas, Coñac, ½ copita, Cáscara de ½ limón, Esencia de vainilla, 2 cucharaditas, Dulce de leche, 500 g, Coco rallado, cantidad necesaria


Preparación
- Limpiar el limón y rallar finito sólo la parte amarilla.
- Tamizar la maicena junto con la harina.
- Tener la manteca muy blanda.
- Mezclar en un bol la manteca con el azúcar e ir agregándole, siempre mezclando, el huevo, las yemas, y el coñac.
- Incorporar de a poco a esta mezcla la harina y la maicena.
- Formar una masa y dejarla descansar ½ hora.
- Estirar la masa sobre una superficie espolvoreada con maicena, con un palote, hasta que quede de ½ cm. de espesor.
- Cortar con cortapasta redondo, del tamaño que se prefiera, las tapas de los alfajores.
- Colocar las tapas de los alfajores, con cuidado, sobre una asadera enmantecada y enharinada.
- Cocinar en horno suave hasta que las tapas de alfajores estén secas (unos 15 minutos).
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Las tapas se pueden guardar hasta una semana en frasco bien cerrado y luego rellenarlas .
- Unir las tapas de alfajores de a dos con dulce de leche en el medio.
- Hacer rodar los costados de los alfajores de maicena sobre el coco rallado.
Y ya están los alfajores de maicena listos para servir



Que los disfrutes!!

4 comentarios:

María Laura dijo...

JUSTO HOY?????
QUE ME COMO TODO LO QUE SE ME CRUZA POR DELANTE, Y SI ES DULCE MEJOR??????

JAAJJAJJAJ ME VOY, SE ME HIZO AGUA LA BOCA, JAJAJAJJA BESITOS

Bacterius Argentum ( Adryán) dijo...

KIEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Anónimo dijo...

Se los ve fantásticos...si ya los hiciste envía algunos por internet ya mismo....serán bien recibidos.

Besote.

Norberto

M@bel_es_azul dijo...

M.Laura: ¿dieta? No, hoy NO!!!! jaja


Bac: Yo también!!! ahí te mando mi dirección, una docena por lo menos eh? jajaj



Norbert: nononono, se copmen en casa!

martes, 19 de octubre de 2010

Te gustan?

Alfajores de maicena

Ingredientes


Harina leudante, 100 g, Fécula de maiz (maicena), 300 g, Azúcar, 200 g, Manteca, 150 g, Huevos, 1 entero y dos yemas, Coñac, ½ copita, Cáscara de ½ limón, Esencia de vainilla, 2 cucharaditas, Dulce de leche, 500 g, Coco rallado, cantidad necesaria


Preparación
- Limpiar el limón y rallar finito sólo la parte amarilla.
- Tamizar la maicena junto con la harina.
- Tener la manteca muy blanda.
- Mezclar en un bol la manteca con el azúcar e ir agregándole, siempre mezclando, el huevo, las yemas, y el coñac.
- Incorporar de a poco a esta mezcla la harina y la maicena.
- Formar una masa y dejarla descansar ½ hora.
- Estirar la masa sobre una superficie espolvoreada con maicena, con un palote, hasta que quede de ½ cm. de espesor.
- Cortar con cortapasta redondo, del tamaño que se prefiera, las tapas de los alfajores.
- Colocar las tapas de los alfajores, con cuidado, sobre una asadera enmantecada y enharinada.
- Cocinar en horno suave hasta que las tapas de alfajores estén secas (unos 15 minutos).
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Las tapas se pueden guardar hasta una semana en frasco bien cerrado y luego rellenarlas .
- Unir las tapas de alfajores de a dos con dulce de leche en el medio.
- Hacer rodar los costados de los alfajores de maicena sobre el coco rallado.
Y ya están los alfajores de maicena listos para servir



Que los disfrutes!!

4 comentarios:

María Laura dijo...

JUSTO HOY?????
QUE ME COMO TODO LO QUE SE ME CRUZA POR DELANTE, Y SI ES DULCE MEJOR??????

JAAJJAJJAJ ME VOY, SE ME HIZO AGUA LA BOCA, JAJAJAJJA BESITOS

Bacterius Argentum ( Adryán) dijo...

KIEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Anónimo dijo...

Se los ve fantásticos...si ya los hiciste envía algunos por internet ya mismo....serán bien recibidos.

Besote.

Norberto

M@bel_es_azul dijo...

M.Laura: ¿dieta? No, hoy NO!!!! jaja


Bac: Yo también!!! ahí te mando mi dirección, una docena por lo menos eh? jajaj



Norbert: nononono, se copmen en casa!