
1/2 kilo de maíz blanco pisado
4 litros de agua
Sal a gusto
1 kilo de carne de vaca
Huesitos de cerdo salados
200 gr. de porotos
1/2 repollo
2 o 3 chorizos criollos
Batatas, zapallo
Fritura:
150 gr. de grasa
1 ají, 1 cebolla
1 cda de pimentón colorado
Sal a gusto
Preparación
Lavar el maíz blanco pisado y ponerlo a remojar en el agua, al día siguiente, colocarlo sobre fuego lento y dejarlo hervir hasta que esté casi cocinado, condimentarlo con sal, agregar a esta altura la carne de vaca cortada en trozos, los huesitos de cerdos salados y lavados, los porotos remojados de antemano y cocinados, el repollo, los chorizos criollos, dejar hervir unos 40 minutos más o menos y agregar unos pedazos de batatas y zapallo, dejando hervir siempre a fuego moderado, hasta que todo esté cocido. Si se ve que necesita agua durante su cocción, se le agrega, pues debe resultar espeso pero caldoso.Fritura: Poner en una sartén, la grasa, colocar al fuego y añadirle la cebolla picada, cocinar un momento, añadir el ají picadito, cocinarlo sin dejarlo dorar, añadir el pimentón colorado, condimentar, revolver bien. Esta fritura se agrega al locro cuando ya esté terminada su cocción. Para que resulte espeso, este locro se deberá revolver con cuchara de madera mientras el maíz se está cocinando solo. Los porotos se pueden cocinar también junto con el maíz.
Ingredientes
Una docena de tapitas para pastelitos (las cuadradas)
Medio kilo de dulce de membrillo, a algunos les gusta de batata, A MI NO ME GUSTAN!
Aceite y grasa para fritar.
Almíbar.
Preparación: Armar los pastelitos colocando un trozo de membrillo en el centro y tapar con otra tapa rectangular de forma tal que las puntas de ambas cuadrados estén separadas.
Fritar en aceite con grasa, o aceite solo, o grasa sola. Como gusten.
Espolvorear con azúcar o bañar con almíbar.
Bueno espero que puedan compartilo con amigos!! Saludos.
10 comentarios:
que delicia para el alma en un gran día de fiaca?? pero lo mejor haces delivery???? jajajaj!!!
Para el locro esperaré hasta el 9 de julio ya que el clima es más propicio para este menu e igual para los pastelites que yo los hago pisando el membrillo con un vinito tinto abocado hasta que se forma una crema y con eso los relleno.Hago muuuuuchos y guardo en el freezer y en vez de freírlos siempre alterno horneándolos que también quedan muy ricos.Ah,prefiero freirlos en grasa chanchuna que en estas épocas es más sana y continúo la tradición materna.
A mi tampoco me gustan los pastelitos de batata, pero los de membrillo me encantan!
Y a la patria le fallo con el locro, si bien lo como, no es algo que disfrute demasiado.
Besos Mabel!
a mi me gustan los de batata los de membrillo los de dulce de leche , o sea por si no quedo claro, hagan y manden viooooooooo
Feedom:Hoy es un gran día para la fiaca sin dudas me levanté tipo 11 a tomar mate junto a mis pichichos!!
Mumina: Es verdad, hoy para el locro no está lo dejaremos para el 9 de julio fecha patria y cumpleños del maridito, jajaj Eso sí los pastelitos son más ricos fritos y en grasa, no hay con qué darles!!
Krocita: Hay para todos los gustos!!! anduve por La Mascarada y el slide de Mumina es sencillamente MORTAL, para todos los gustos!!
Perdido: Cuando logre pasar uno por el cable usb te llega!!
me dio fiaca de cocinar pero que rico pastelito me trajeron de regalo . Era de batata y me lo comi mientras miraba la lluvia por la ventana. Un placer!!!
Uh, hace tiempo que no como locro.
Que ganas!!!
la verdad el locro no me gusta, pero decime si hay algo mas rico que los pastelitos de dulce? de membrillo o dulce de leche, me da igual, me encantan
saludos y buena semana
madam , esta segura que el dolape cumple el 9/7 vio .
mi no kerer meter pata otra vez en cumpleaños de su flia sabe.
Bueno, me prece que despues de tantos pastelitos, mates, bizcochitos, más mate, tortas fritas, cafés y más mate, bien vendría postear alguna dieta no??
Besos a todos y gracias por pasar por aca!!
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