martes, 30 de junio de 2009

Muyyyy rica.

Como buena hija de gente del interior, fui enseñada desde chica a comer esta raíz. Aquellos que nunca lo hicieron, porque normalmente viene llena de tierra colorada y no quieren ensuciarce las manos, no saben lo que se pierden. Acá algunos datos.

La Mandioca
Es una planta de enorme importancia en las zonas tropicales de América, tanto en el presente como en el pasado. Conocida también como mandioca o yuca, con su raíz tuberosa se prepara la cassava o almidón de mandioca.

La mandioca es una planta tipo arbusto con hojas palmiformes y flores verdes.

Su cultivo no es difícil, se propaga por brotes y su producción es aproximadamente seis veces la del trigo. Esta raíz se consume hervida, de la misma manera que se hace con una papa, pero es muy fibrosa, lo que ayuda a la digestión y su paso por los intestinos, a diferencia de la papa, no te sentía "hinchado" después de ingerirla. Se cocina, como te dije hervida, al horno, en estofados, guisos, o como te guste.

Hoy en día, el almidón de mandioca se ha transformado en un importante alimento para toda Sudamérica. Este almidón de mandioca luego de ser calentado en platos y revuelto con una vara de hierro, se transforma en tapioca. El almidón, adecuadamente complementada con productos que contengan proteína, es un buen alimento, suave y agradable, especialmente para los niños que se hallan en la etapa del destete.


Los invito a disfrutar de este alimento y después me cuentan.

2 comentarios:

raven-seguimos deslogueado dijo...

me acuerdo haberla probado pero no me acuerdo si me gustose o no vio.

M@bel_es_azul dijo...

Raven-Seguimos deslogueado: es muy rica, la prefiero sin dudas a la papa, pero no se puede hacer puré porque es fibrosa, en fin gustos son gostos. Sos vago para loguearte eh? Bac se va a enojar.

martes, 30 de junio de 2009

Muyyyy rica.

Como buena hija de gente del interior, fui enseñada desde chica a comer esta raíz. Aquellos que nunca lo hicieron, porque normalmente viene llena de tierra colorada y no quieren ensuciarce las manos, no saben lo que se pierden. Acá algunos datos.

La Mandioca
Es una planta de enorme importancia en las zonas tropicales de América, tanto en el presente como en el pasado. Conocida también como mandioca o yuca, con su raíz tuberosa se prepara la cassava o almidón de mandioca.

La mandioca es una planta tipo arbusto con hojas palmiformes y flores verdes.

Su cultivo no es difícil, se propaga por brotes y su producción es aproximadamente seis veces la del trigo. Esta raíz se consume hervida, de la misma manera que se hace con una papa, pero es muy fibrosa, lo que ayuda a la digestión y su paso por los intestinos, a diferencia de la papa, no te sentía "hinchado" después de ingerirla. Se cocina, como te dije hervida, al horno, en estofados, guisos, o como te guste.

Hoy en día, el almidón de mandioca se ha transformado en un importante alimento para toda Sudamérica. Este almidón de mandioca luego de ser calentado en platos y revuelto con una vara de hierro, se transforma en tapioca. El almidón, adecuadamente complementada con productos que contengan proteína, es un buen alimento, suave y agradable, especialmente para los niños que se hallan en la etapa del destete.


Los invito a disfrutar de este alimento y después me cuentan.

2 comentarios:

raven-seguimos deslogueado dijo...

me acuerdo haberla probado pero no me acuerdo si me gustose o no vio.

M@bel_es_azul dijo...

Raven-Seguimos deslogueado: es muy rica, la prefiero sin dudas a la papa, pero no se puede hacer puré porque es fibrosa, en fin gustos son gostos. Sos vago para loguearte eh? Bac se va a enojar.