
La Mandioca
Es una planta de enorme importancia en las zonas tropicales de América, tanto en el presente como en el pasado. Conocida también como mandioca o yuca, con su raíz tuberosa se prepara la cassava o almidón de mandioca.
Es una planta de enorme importancia en las zonas tropicales de América, tanto en el presente como en el pasado. Conocida también como mandioca o yuca, con su raíz tuberosa se prepara la cassava o almidón de mandioca.
La mandioca es una planta tipo arbusto con hojas palmiformes y flores verdes.
Su cultivo no es difícil, se propaga por brotes y su producción es aproximadamente seis veces la del trigo. Esta raíz se consume hervida, de la misma manera que se hace con una papa, pero es muy fibrosa, lo que ayuda a la digestión y su paso por los intestinos, a diferencia de la papa, no te sentía "hinchado" después de ingerirla. Se cocina, como te dije hervida, al horno, en estofados, guisos, o como te guste.
Hoy en día, el almidón de mandioca se ha transformado en un importante alimento para toda Sudamérica. Este almidón de mandioca luego de ser calentado en platos y revuelto con una vara de hierro, se transforma en tapioca. El almidón, adecuadamente complementada con productos que contengan proteína, es un buen alimento, suave y agradable, especialmente para los niños que se hallan en la etapa del destete.
Los invito a disfrutar de este alimento y después me cuentan.
2 comentarios:
me acuerdo haberla probado pero no me acuerdo si me gustose o no vio.
Raven-Seguimos deslogueado: es muy rica, la prefiero sin dudas a la papa, pero no se puede hacer puré porque es fibrosa, en fin gustos son gostos. Sos vago para loguearte eh? Bac se va a enojar.
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