jueves, 5 de marzo de 2009

Uno de mis platos preferidos

Si hay cosa que me gusta...son las empanadas. Mis preferidas son las de humita, o de choclo pa' la gente normal, una docena mechadito con pizzas y gaseosa hacen el menú imperdible para la buena compañía.
Paso una receta súper fácil.
6 choclos
1 cebolla grande picada
2 ajies morrones (rojos) picados
2 tomates pelados, sin semillas y picados
1 cucharada de pimentón dulce.
1 vaso de leche, sal a gusto
Freír la cebolla y el aji; agregar los tomates. Sazonar con sal, y pimentón.
Incorporar los choclos rallados (con la parte gruesa del rallador) mezclados con el vaso de leche. Dejar cocer lentamente hasta que el choclo este tierno, revolviendo de cuando en cuando y añadiendo mas leche si la mezcla se seca demasiado. Recuerden que necesitan lograr una consistencia lo bastante firme como para rellenar las empanadas. La fécula del grano de choclo hará de ligue en la preparación.
Rellenar la masa de empanada y fritar o meter al horno previo pintado con huevo batido.

Listo, la receta y está ahora cuentenme si se animaron a hacerlas y con quién la compartieron!!!!

.

6 comentarios:

silchu dijo...

che se podra usar choclo en lata ?

renguera05 dijo...

Qué rico !!!!! Si es al mediodia lo comería acompañado por gaseosa, pero de noche, como buena santafesina lo acompañaría con cerveza helada.Ya tomé nota para hacerlas.

Anónimo dijo...

yo hago el relleno parecido pero ademas le pongo zapallo (tipica humita en olla tucumana) y uso ese relleno para tartas, canelones, y empanadas

carus dijo...

mabel, me dejaste con unas ganas de empanadas!!!
trate de hacerlas y te cuento

carus dijo...

mabel, me dejaste con unas ganas de empanadas!!!
trate de hacerlas y te cuento

M@bel_es_ Azul dijo...

Hola Silchu: Claro que se puede usar en lata pero te aconsejo que no sea cremoso pporque es puro almidón si encontras un grtano de choclo sos una genia !!! Besososo

Daniela: dale nomás entonces!!! a la Santafesina como te gusta!!! yo me quedo con la coca cola nomás!!!


Anonimo: será cuestion de probar como decis a ver como sale!!

Carus: dale si las haces de verdad contame!!!!

Gracias a todos por pasar!

jueves, 5 de marzo de 2009

Uno de mis platos preferidos

Si hay cosa que me gusta...son las empanadas. Mis preferidas son las de humita, o de choclo pa' la gente normal, una docena mechadito con pizzas y gaseosa hacen el menú imperdible para la buena compañía.
Paso una receta súper fácil.
6 choclos
1 cebolla grande picada
2 ajies morrones (rojos) picados
2 tomates pelados, sin semillas y picados
1 cucharada de pimentón dulce.
1 vaso de leche, sal a gusto
Freír la cebolla y el aji; agregar los tomates. Sazonar con sal, y pimentón.
Incorporar los choclos rallados (con la parte gruesa del rallador) mezclados con el vaso de leche. Dejar cocer lentamente hasta que el choclo este tierno, revolviendo de cuando en cuando y añadiendo mas leche si la mezcla se seca demasiado. Recuerden que necesitan lograr una consistencia lo bastante firme como para rellenar las empanadas. La fécula del grano de choclo hará de ligue en la preparación.
Rellenar la masa de empanada y fritar o meter al horno previo pintado con huevo batido.

Listo, la receta y está ahora cuentenme si se animaron a hacerlas y con quién la compartieron!!!!

.

6 comentarios:

silchu dijo...

che se podra usar choclo en lata ?

renguera05 dijo...

Qué rico !!!!! Si es al mediodia lo comería acompañado por gaseosa, pero de noche, como buena santafesina lo acompañaría con cerveza helada.Ya tomé nota para hacerlas.

Anónimo dijo...

yo hago el relleno parecido pero ademas le pongo zapallo (tipica humita en olla tucumana) y uso ese relleno para tartas, canelones, y empanadas

carus dijo...

mabel, me dejaste con unas ganas de empanadas!!!
trate de hacerlas y te cuento

carus dijo...

mabel, me dejaste con unas ganas de empanadas!!!
trate de hacerlas y te cuento

M@bel_es_ Azul dijo...

Hola Silchu: Claro que se puede usar en lata pero te aconsejo que no sea cremoso pporque es puro almidón si encontras un grtano de choclo sos una genia !!! Besososo

Daniela: dale nomás entonces!!! a la Santafesina como te gusta!!! yo me quedo con la coca cola nomás!!!


Anonimo: será cuestion de probar como decis a ver como sale!!

Carus: dale si las haces de verdad contame!!!!

Gracias a todos por pasar!