miércoles, 17 de diciembre de 2008

Mi aporte culinario.

Leche condensada, leche evaporada con mucha azúcar.

Una opción para personas con gran desgaste físico, una prohibición para las personas con obesidad o diabetes, una tentación a evitar para el resto por su alto contenido en azúcar.
Se trata de un tipo de leche de color amarillento, sabor muy dulce, olor delicado y consistencia que sin ser totalmente líquida, tampoco resulta demasiado viscosa. A diferencia de la leche en polvo, y como en el caso de la leche evaporada, se realiza una eliminación parcial, y no total, del agua de su composición inicial; es decir, la leche condensada es una leche concentrada azucarada. Debido a su elevado contenido en azúcar, no es necesario someter al producto a ningún tratamiento térmico para asegurar su conservación.
O sea en definitiva: La leche evaporada "NO ES leche condensada".
Gracias Krocita por desaznarme.
.
.

No hay comentarios:

miércoles, 17 de diciembre de 2008

Mi aporte culinario.

Leche condensada, leche evaporada con mucha azúcar.

Una opción para personas con gran desgaste físico, una prohibición para las personas con obesidad o diabetes, una tentación a evitar para el resto por su alto contenido en azúcar.
Se trata de un tipo de leche de color amarillento, sabor muy dulce, olor delicado y consistencia que sin ser totalmente líquida, tampoco resulta demasiado viscosa. A diferencia de la leche en polvo, y como en el caso de la leche evaporada, se realiza una eliminación parcial, y no total, del agua de su composición inicial; es decir, la leche condensada es una leche concentrada azucarada. Debido a su elevado contenido en azúcar, no es necesario someter al producto a ningún tratamiento térmico para asegurar su conservación.
O sea en definitiva: La leche evaporada "NO ES leche condensada".
Gracias Krocita por desaznarme.
.
.

No hay comentarios: